Грамматика немецкого языка

Что делает немецкий язык трудным для вас? Это грамматика, верно?

Грамматика, как правило, является кошмаром для всех людей, планирующих освоить новый язык, и дело обстоит не только с немецким языком.

Немецкий язык имеет шесть времен: Prasens, Präteritum, Perfekt, Plusquamperfekt, Futur I и Futur II.

  • Präsens относится к настоящему времени;
  • Präteritum относится к идеальным временам, повествовательное;
  • Plusquamperfekt относится к Past Perfect, предпрошедшее;
  • Futur I относится к будущему времени;
  • Futur II относится к будущему совершенному

грамматика немецкого языка

Это соотношение не совсем точное, но, глядя на времена таким образом, вам будет легче понять грамматику немецкого языка. У них есть четыре случая (номинативный, винительный, дательный, родительный падеж).

В немецком языке есть хитрость, которую многие часто упоминают: 16 форм, которые «английский» берет на немецком в разных случаях и в зависимости от пола.

 

В немецком языке есть три предлога для каждого пола: die (для существительных женского рода), der (для существительных мужского рода) и das (для нейтрального пола). С каждым новым словом, которое вы выучите на немецком языке, вы также должны знать, какой предлог должен стоять перед ним. Сначала это может сбить вас с толку, потому что иногда биологический пол может не совпадать с грамматическим полом.

Несмотря на то, что вы должны запомнить все это механически, огромная часть этого грамматического принципа скоро станет более понятной для вас. И наш курс грамматики более подробно расскажет и научит вас этому!

Задать вопрос

ч