Входы и выходы немецкого произношения

Общеизвестно, что у немецкого языка очень регулярная система письма. В отличие от некоторых языков (скажем… английского), немецкоязычный мир согласился на серию реформ правописания, которые помогли сделать язык более простым и последовательным для чтения и письма.

Но с другой стороны, широко распространено мнение, что немецкое произношение сложно или что оно полно «резких» звуков. Многие люди изучают язык годами, но у них все еще есть проблемы с акцентом. В этой статье мы покажем вам, как разработать естественное звучание немецкого произношения. Мы также подробно расскажем о вещах, которые не упоминаются в большинстве руководств по произношению, чтобы вы могли исправить любые ошибки, которые могли случайно сделать.

Готовы? Давайте начнем.

Немецкое произношение

Если вы носитель английского языка, поздравляем! Вы уже знаете, как сделать практически все немецкие согласные. Английский и немецкий языки принадлежат к западногерманской семье языков, поэтому неудивительно, что многие из них звучат одинаково. На самом деле, это пустая трата места, чтобы отметить все звуки, которые разделяют два языка. 

Немецкие гласные могут не иметь такой же репутации, как у согласных, но они все еще являются важной частью языка, который вы точно не можете игнорировать.

 

«Ö» и «ü» - это то, что мы называем передними закругленными гласными. Это означает, что они производятся в передней части рта, а также с закругленными губами. В английском есть только закругленные обратные гласные. Но у него точно такие же передние гласные, нам просто нужно закруглить губы.

Давайте попробуем. Скажите «iiii», как в « ea -st», и, когда вы вытягиваете этот звук, просто сморщите свои губы. Звук меняется на идеальное «ü»! Требуется много практики, чтобы быстро воспроизвести этот звук в середине слов, но как только вы можете сделать это самостоятельно, вы добьётесь большего успеха. Помните, это один чистый звук, а не «ю», как в «будущем».

Теперь, «ö» в его необоснованной форме точно так же, как «schwa» из ранее. Вытяни этот звук и подними губы. Пятизвездочный «ö»! Как только вы можете сделать оба этих звука по своему желанию, попробуйте поставить их рядом с различными гласными или согласными. Обучение правильному произношению - это все о практике - чтение дюжины статей, подобных этой, не подходит для пятиминутного пробного использования.

 

Еще одна важная вещь, которую никто не говорил годами, заключалась в том, что буква «h» после гласной делает ее длиннее. Таким образом, слово «Bahn» имеет отчетливо длинный гласный звук. На многих языках есть длинные и короткие гласные, так что это не так сложно для большинства изучающих немецкий язык, но это то, что действительно может помочь вам с хорошим акцентом.

Задать вопрос

ч