Изучение немецкого языка и построение успешной карьеры

Хорошее знание немецкого языка предлагает молодым людям во всем мире лучшие возможности для учебы и работы. Две истории успеха.

Построение успешной карьеры

Анна Вилле приехала в Германию на профессиональную подготовку

В 2001 году в Гамбург, а в ее родном городе Николаеве, открылась новая школа, предлагающая изучение немецкого языка, как иностранного. Ей было одиннадцать лет в то время. Сегодня 42-летняя Анна говорит: «Немецкий язык повлиял на мою карьеру и помог мне не только в профессиональном обучении, но и в учебе, и в работе. Без языковых навыков я бы, наверное, не добралась до Германии».

Произошло еще одно счастливое совпадение: средняя школа Анны, которую она окончила, сейчас поддерживает сотрудничество в области профессионального обучения с различными немецкими компаниями. Раз в год они предлагают учащимся 11-го класса возможность пройти стажировку, а затем программу обучения в Германии. «Я была одной из них и очень благодарна за это», - говорит она.

Сейчас Анна живет в городе Кёльн, где она работает в небольшой частной технологической фирме. «В 2015 году я закончил обучение в качестве технического дизайнера продукта. С тех пор, пока я работаю, я изучаю промышленный инжиниринг на неполный рабочий день, и сейчас я пишу диссертацию бакалавра».

 

Сияна Димитрова добралась до университета со стипендией

Изучение немецкого языка и четкая цель также окупились за Сияну Димитрову из Болгарии. Ее энтузиазм заразителен: «Я хотела бы рассказать другим, как это здорово - учиться в Германии и сколько открывающихся возможностей. И я также хотела бы доказать, что вы действительно можете это сделать». 

Молодая женщина выучила немецкий язык в школе PASCH на родине. Она хотела учиться в Германии, но знала, что это будет очень дорого для ее семьи. Затем ее большой шанс пришел в конце 10-го класса в виде стипендии от Немецкой службы академических обменов (DAAD). Заявка Сияны была успешной, и в 2012 году она приехала учиться в Магдебург. Сегодня она закончила учебу и получила степень бакалавра в области журналистики и степень магистра в области медиаобразования.

В настоящее время Сияна работает в университете в качестве посла по учебе, помогая выпускникам из-за рубежа на пути в университет в Германии.

Задать вопрос

ч